Sehr schöne Bilder, Aschmudi! Danke fürs Hochladen.
Eigentlich wollte ich deinen Beitrag bearbeiten und die Bilder nochmal per Dateianhang hochladen, damit sie automatisch auf forengerechte Größe gestutzt werden. Aber da die so groß sind, hängt der Server wohl beim hochladen.
Aufjedenfall sollte man auf die Fotos draufklicken, damit man die Vergrößerung (mit ranzoomen) und mehr die Details erkennen kann. Wie du ja schon festgestellt hast Aschmudi, geht letzteres durch die Transparenz des Forums leider etwas verloren.
Kannst du in Zukunft bitte versuchen, den Dateianhang zu benutzen? Das hat den Vorteil, dass so die Bilder auch gesichert sind - bei so Hochlade-Anbietern wie abload gehen die Fotos ja meist irgendwann flöten.
Aber wenn das mit dem Dateinanhang nicht klappt dann ruhig mit abload o.ä. - nur wäre es gut wenn du dann stattdessen die Vorschaubilder verwenden könntest, damit der Rahmen nicht so gesprengt wird. Auf die Vergrößerung kann man dann ja immer noch klicken. Danke dir!
Zitat:
· Nägelein
· Muscatnusse
· Zitwan
· Imber
· Galgant
· Weisser und schwarzer Pfeffer
· Weckholterbeer
· Rinden von Citron- und Pommeratzenäpfelen
· Salbeyen
· Basilien
· Roßmarin
· Müntz
· Mayeron
· Lorbeer
· Poley
· Enzian
· Berg- oder Feldmütz
· Holderbletter
· Weis und rote Rosen
· Spicanarden
· Cubeblin
· Aleopatic
· Beyfuß- oder Buckensaamen
· Mayeronsaamen
Das sind jetzt die altertümlichen Bezeichnungen bzw. Schreibweisen, gell? Nicht das jemand denkt, du hast auf einmal eine Rechtschreibschwäche.
Weckholder ist Wachholder? Und Imber Ingwer? Was sind Nägelein?
Hmmm, obwohl da keine Metalle bei sind sieht das auf deinen Bildern so aus, als ob da unten im Gebräu Metallbäume wachsen....zumindest irgendeine Form der Kristallisierung.
Zitat:
Wenn man das dann alles nach Anleitung, was ich wenn ich wieder Anfange mit einem Rezept hier auch mal genauer vorstellen werde und mit Bilder dokumentiere, gemacht hat, dann stellt man das an einen warmen Ort der im Sommer von der Sonne bestahlt wird und im Winter an die Heizung ist. Dadurch gehen dann die Jahreszeitlichen Energien in das Heilmittel ein.
Am besten aber direkt am Fenster, oder? Also sowohl Sommer als auch Winter. Und es sollte auch eher ein ruhiger Ort im Haus bzw. der Wohnung sein.
Zitat:
Nein es wurde damals (1,5 Jahre) verschlossen und wird wenn es im Herbst fertig ist dann weiter verarbeitet. Dann kommt: die Flüssigkeit ab destillieren das Ölige raus ziehen, kalzinieren und nochmal 4 monate zirkulieren lassen nach dem zusammenfügen und dann werden es am Ende 2 Flüssigkeiten sein eine helle und eine rote. Laut Arzt
Die alle Alchemistischen Essentialien enthalten und durch die damals bekannten Energien gegangen sind. Da er das so deutlich beschrieben hat hat mich das auch fasziniert und ich habe mich entschlossen das nachzuarbeiten.
Das nenne ich mal richtige alchemistische Arbeit.
Hell und rot, eh.....du sprichst jetzt aber nicht von weißem und rotem Löwe, oder?
Falls nicht...was sagt denn der Gesner, wofür das Mittel gut sein soll?
Mondenkind hat geschrieben:
Es glingt als sei die Alchemie mächtig interessant und lohnenswert sich dort eingehender zu informieren,sich damit zu beschäftigen...
Du hast es erfasst Mondenkind.
Leider ist es wirklich auch sehr zeitintensiv....das Lesen, die Praxis, das Darüberschreiben etc.
Und wenn man sich dann (wie ich) auch noch sehr für Hexentum, Magie usw interessiert dann hält das doch etwas ab.
Zitat:
Ich hoffe natürlich das alles zu deiner Zufriedenheit gelingt!
Dem schließe ich mich an! Ich wünsche dir viel Erfolg, Aschmudi, dass das in einem Jahr das erbringt, was du dir erhoffst! Du kannst uns ja auf dem Laufenden halten.