Hi hollytrap
Bin vollkommen mit dir einverstanden, daher werde ich dich auch nicht zitieren.
Ein Rezept hätte ich aber noch:
Selbstgemachte Salbei-Bonbons oder Salbei-Zucker:
Eine gute Handvoll getrocknete Salbeiblätter im Mörser zu Pulver zerreiben.
1 Pfund Zucker oder etwas mehr, in einem Topf bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren verflüssigen. Achtung, das wird ziemlich heiss.
Wenn man es richtig macht, bleibt der flüssige Zucker klar.
Das Salbei unter Rühren hinzufügen und einen Spritzer einer Zitrone hinzugeben.
Dann das ganze in Bonbon Formen giessen.
Salbeizucker:
Einen grossen Behälter mit Wasser füllen und die flüssige Salbei - Zuckermischung in kreisenden Bewegungen in das Wasser giessen.
Das kristtalisiert sofort zu säulenartigen Gebilden.
Das Wasser abgiessen und den Kristallisierten Salbeizucker z.B. im Mörser zu kleinen Stücken oder eben Granulat verarbeiten.
Dieser Zucker passt hervorragend zu Tee